IL MOVIOLONE

IL MOVIOLONE - BENE MAGGIO NEGLI EPISODI, MA SARA' MAI FIORE DI MAGGIO?

Nel titolo abbiamo fatto riferimento alla nota canzone di Concato, giocando anche con il cognome dell’arbitro Enrico Maggio della sezione di Lodi, alla sua 41esima apparizione in serie C, seconda volta in cui dirigeva la Paganese dopo uno 0-0 con il Rende di qualche anno fa. Un arbitro al quarto anno che, però non ha mai brillato in una gara tutto sommato mai salita eccessivamente di tono nonostante alcuni episodi chiave. I provvedimenti disciplinari adottati dal fischietto lodigiano sembrano ineccepibili, giusta la valutazione di Spa sul calcio di Rigore, dove Sussi atterra l’attaccante Siculo Ceccarelli, il quale poi fallirà dal dischetto. Maggio si fa trovare pronto estraendo il secondo giallo per Sussi con conseguente espulsione. Il calciatore azzurrostellato era stato ammonito per un fallo in netto ritardo nel primo tempo, complice anche della solita distrazione che ha caratterizzato in queste prime giornate i difensori della Stella
Sulla gestione, sia degli uomini in campo che delle panchine (qui scarsa la collaborazione con il IV ufficiale Ancora), Maggio ha un po' lasciato a desiderare. Giornata tutto sommato tranquilla anche per i due assistenti.