CASA PAGANESE | LE ULTIME

PAGANESE SBRANATA DAI "LUPI". IL CAMPOBASSO SI IMPONE CON UN NETTO 2 A 0.

La prima sconfitta del nuovo corso azzurrostellato arriva in trasferta e porta le firme di Di Francesco nella prima frazione e Rossetti nella seconda.

Il risultato parla chiaro, anzi per certi versi va pure stretto al Campobasso. Al “Nuovo Romagnoli” i padroni di casa dominano in lungo ed in largo la Paganese e vincono 2 a 0, riuscendo nell’impresa di interrompere a quattro la striscia di risultati utili consecutivi degli azzurrostellati. La vittoria porta le firme di Di Francesco nella prima frazione e di Rossetti nella seconda, tuttavia però il miglior in campo per qualità offerta è sicuramente Vitali. Dal punto di vista fisico i lupi hanno preso il sopravvento durante l’arco dei 90’. Non c’è quindi stato spazio per una risposta degli uomini di Grassadonia, soprattutto non c’è stata la reazione d’orgoglio e la voglia di crederci sempre che nelle ultime gare aveva contraddistinto in positivo questa squadra. Si torna quindi da Campobasso a mani vuote, forse in molti se lo aspettavano dopo la prova incolore di mercoledì scorso. Gli allarmi provenienti da quella gara però sono stati ben coperti dalla rete di Castaldo a ridosso del 90’, che comunque ad oggi vale due punti in più in graduatoria. Probabilmente ha inciso sul risultato anche la formazione con cui mister Grassadonia ha schierato in campo i suoi, dovendo per forza di cose fare a meno di alcuni importanti elementi della rosa. Tra questi c’è sicuramente Cretella, uomo chiave della manovra azzurrostellata nelle ultime due settimane. In difesa ha pesato l’assenza di Schiavi, infatti la retroguardia liguorina ha subito in più di una circostanza l’intraprendenza degli esterni avversari. Il trio Sbampato-Schiavino-Murolo non ha per nulla conferito certezze, anche se questi erano gli unici tre difensori centrali con i 90 minuti nelle gambe. Nonostante la prova negative le cose cominciano bene per gli azzurrostellati, che al primo minuto si fanno vedere con una girata al volo di Iannone. Al 10’ invece Volpicelli riceve tutto solo nell’area piccola una conclusione sporca di Castaldo, ma il centrocampista classe ’99 colpisce clamorosamente in pieno con una semirovesciata Raccichini. Sul ribaltamento di fronte Baiocco è costretto agli straordinari, tanto che deve letteralmente volare per togliere dalla rete il colpo di testa di Di Francesco. Quest’ultimo però tre minuti dopo è lesto ad avventarsi sulla palla vagante colpita da Sbampato intento a rinviare e ad appoggiarla in rete, dopo che Vitali si era incuneato nell’area avversaria mettendo a sedere Murolo con un tunnel. Da qui in poi comincia il dominio del Campobasso, che al 18’ con Rossetti sfiora il raddoppio da due passi se non fosse per Baiocco che alza il muro. Alla mezz’ora Vitali riceve da Tenkorang ed avrebbe l’opportunità di calciare a rete, ma la sua conclusione si spegne sul fondo. A fine primo tempo Grassadonia inserisce il neo acquisto Viti, Piovaccari e Scanagatta per Sussi, Iannone e Sbampato, però il copione della gara resta lo stesso. Addirittura non passano nemmeno 120 secondi e Rossetti raddoppia i conti con una potente botta sul primo palo a trafiggere Baiocco, che al contrario della sconsiderata scivolata in area di rigore di Schiavino non poteva davvero nulla. Nel frattempo si esauriscono i cambi azzurrostellati dato che tre minuti dopo l’ingresso in campo di Zito è costretto ad alzare bandiera bianca anche Zanini, sostituito da Perlingieri. La Paganese non riuscirà mai a mettere in campo un briciolo di reazione, anzi deve stare attenta a restare in un passivo non troppo largo. All’ora di gioco Rossetti di testa manda a lato da due metri, mentre un quarto d’ora dopo Tenkorang lascia partire un missile terra area dai 16 metri deviato da Baiocco. Negli scorci finali di un match dominato dal Campobasso ci sarebbe l’occasione di calare il tris per Rossetti, Emmausso e Liguori, ma nessuno dei tre riesce a centrare lo specchio della porta.

CAMPOBASSO-PAGANESE 2-0
CAMPOBASSO 4-3-3
Raccichini; Fabriani, Menna, Dalmazzi, Pace (28’st Vanzan); Tenkorang, Bontà, Candellori; Vitali (44’st Emmausso), Rossetti (44’st De Biase), Di Francesco (28’st Liguori).
In panchina: Zamarion, Coco, Nacci, Martino, Ciocca, Magri. Allenatore: Cudini.
PAGANESE 3-5-2
Baiocco; Sbampato (1’st Scanagatta), Schiavino, Murolo; Sussi (1’st Viti), Volpicelli, Tissone (11’st Zito), Zanini (14’st Perlingieri); Firenze; Iannone (1’st Piovaccari), Castaldo.
In panchina: Pellecchia, Caruso, Pica, Guadagni, Del Regno. Allenatore: Grassadonia.
ARBITRO: Collu di Cagliari (assistenti: Politi e Belsanti, quarto uomo: Zucchetti).
RETI: 15’pt Di Francesco, 2’st Rossetti (C).
NOTE: Ammoniti: Schiavino, Zito (P). Angoli: 3-3. Recupero: 0’pt, 4’st.